terça-feira, 23 de junho de 2015
Empadão De Carne Com Cogumelos
Empadão De Carne Com Cogumelos
Ingredientes:
1kg de carne picada (porco e vaca)
200g de cogumelos frescos aos cubos
1,2kg de batatas para cozer
1kg de bacon aos cubos
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
2 cebolas
1 dl de azeite
4 tomates maduros
Água a Gosto
1 dl de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
Sal a Gosto
Pimenta a Gosto
Noz-Moscada a Gosto
Modo De Preparo: Descasque as batatas, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente. Adicione o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes e a água. Cozinhe por dez minutos em lume brando. Rectifique os temperos. Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, junte leite, manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno a tostar. Bom Apetite.
Rendimentos: 4 Porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.