terça-feira, 23 de junho de 2015

Empadão De Carne Com Cogumelos

Empadão De Carne Com Cogumelos Ingredientes: 1kg de carne picada (porco e vaca) 200g de cogumelos frescos aos cubos 1,2kg de batatas para cozer 1kg de bacon aos cubos 4 dentes de alho 2 dl de vinho branco 2 cebolas 1 dl de azeite 4 tomates maduros Água a Gosto 1 dl de leite 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal 2 gemas de ovo Sal a Gosto Pimenta a Gosto Noz-Moscada a Gosto Modo De Preparo: Descasque as batatas, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente. Adicione o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes e a água. Cozinhe por dez minutos em lume brando. Rectifique os temperos. Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, junte leite, manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno a tostar. Bom Apetite. Rendimentos: 4 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.