terça-feira, 23 de junho de 2015

Empadão De Bacalhau à Minha Moda

Empadão De Bacalhau à Minha Moda Ingredientes: 3 postas médias de bacalhau 2 cebolas 5 dentes de alho Azeite a Gosto 1 lata pequena de tomate pelado 1 covete de cogumelos frescos Puré De Batata Q.B. 3 gemas de ovo 1 raminho de coentros Modo De Preparo: Começa por fazer o puré a gosto e reservar. Como sugestão, pode-se por no puré um pacotinho de natas, a complementar o leite, para o tornar mais cremoso. Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se. Prepare um generoso refogado com o azeite, o tomate, as cebolas cortadas às rodelas finas, os dentes de alho cortados ao meio (ao alto), os cogumelos laminados, os coentros e as lascas de bacalhau. Coze-se tudo em lume brando e, embora se deva ter cuidado para não deixar pegar, veja se o preparado não fica com demasiado molho. Se ficar, escorre-se no fim. Depois de o bacalhau e restantes ingredientes estarem cozinhados e o molho apurado, coloca-se metade do puré num pirex alto, espalha-se este preparado no meio e volta-se a colocar outra camada de puré, finalizando com as três gemas de ovo bem batidas e que devem ser espalhadas por toda a superfície do empadão. É só ir ao forno a gratinar 10 minutos e está pronto. Sugestão: Os purés congelados disponíveis no mercado são extremamente parecidos com os tradicionais - ao contrário do que acontece com os "flocos" - poupando muito trabalho na concepção dos pratos e tornando-os mais rápidos de fazer.

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