quinta-feira, 11 de junho de 2015
Canelones De Berinjela
Canelones De Berinjela
Ingredientes:
2 a 3 colheres de (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos
Sal e Folhas De Manjericão a Gosto
1 colher de (sopa) de amido de milho (se necessário)
2 a 3 colheres de (sopa) de azeite
1\2 cebola picada
1\4 de maço de folhas de espinafre picado
Sal e Pimenta-Do-Reino a Gosto
200g de ricota
2 colheres de (sopa) de azeite
2 ovos
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
2 berinjelas cortadas em fatias finas e temperadas com sal
Farinha De Trigo Para Empanar
Fio De Azeite
1\2 pimentão grande de cada cor (sem sementes e sem o miolo) em tiras e dourados no azeite
Modo De Preparo: Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os dentes de alho picados (+/- 1 minuto). Depois adicione os tomates sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. Dica: passe as sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este caldo ou mesmo diluir 1 colher de (sopa) de amido de milho, caso deseje um molho mais denso.
Recheio: Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres de (sopa) de azeite refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com 200g de ricota. Reserve.
Canelones De Berinjela: Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo parmesão ralado. Reserve. Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos (reservada acima). Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as fatias.
Montagem: Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos. No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os canelones de berinjela no centro do prato.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.