sexta-feira, 12 de junho de 2015
Brownie De Chocolate e Queijo
Brownie De Chocolate e Queijo
Ingredientes:
150g de manteiga com sal
450g de chocolate meio-amargo
6 ovos
450g de açúcar mascavo
150g de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
200g de nozes picadas
300g de cream cheese
4 colheres de (sopa rasa) de açúcar
2 gemas peneiradas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Modo De Preparo: Numa panela em banho-maria, derreta a manteiga com sal com o chocolate meio-amargo. Reserve. Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e as nozes picadas.Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39cm x 28cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve. Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca, faça riscos aleatoriamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar. Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.
Rendimentos: 11 Porções
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