sexta-feira, 12 de junho de 2015

Biscoitão De Bolo

Biscoitão De Bolo Biscoito: 150g de farinha de trigo 100g de creme de arroz ½ colher de (chá) de sal 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 90g de açúcar 1 ovo batido Bolo: 100g de chocolate meio amargo 1 colher de (sopa) de leite 85g de manteiga 85g de açúcar 85g de nozes moídas 20g de farinha de trigo 3 gemas 1 ½ colher de (sopa) de água quente 3 claras batidas em neve Biscoito: Numa tigela peneire 150g de farinha de trigo, 100g de creme de arroz e ½ colher de (chá) de sal, misture e reserve. Coloque numa batedeira 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 90g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por +/- 1 hora. Bolo: Numa panela em banho-maria coloque 100g de chocolate meio amargo e 1 colher de (sopa) de leite e misture até derreter o chocolate. Transfira o chocolate para uma tigela e adicione 85g de manteiga, 85g de açúcar, 85g de nozes moídas, 20g de farinha de trigo, 3 gemas e 1 ½ colher de (sopa) de água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente. Montagem: Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23cm de diâmetro cada. Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida. Rendimentos: 12 Porções

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