sexta-feira, 12 de junho de 2015
Cheesebrownie
Cheesebrownie
Recheio De Queijo:
250g de cream cheese
140g de queijo minas passada na peneira
60g de açúcar
15g de farinha de trigo
1 ovo médio
2 gemas médias
Raspas Da Casca De 1 limão
Brownies:
200g de nozes cortadas ao meio
200g de farinha de trigo peneirada
300g manteiga sem sal
200g de chocolate meio amargo
6 ovos médios
1 pitada de sal
450g de açúcar
Glacê De Chocolate:
250g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
240ml de água
500g de chocolate meio amargo ralado
Recheio: Coloque numa tigela 250g de cream cheese, 140g de queijo minas passada na peneira, 60g de açúcar, 15g de farinha de trigo, 1 ovo médio, 2 gemas médias e raspas da casca de 1 limão e misture bem com um batedor de arame. Coloque dentro de um saco de confeiteiro com um bico simples e reserve.
Brownies: Em uma tigela misture 200g de nozes cortadas ao meio com 200g de farinha de trigo e reserve. Derreta em uma panela 300g manteiga sem sal e 200g de chocolate meio amargo em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque numa batedeira 6 ovos médios, 1 pitada de sal e 450g de açúcar e bata bem até obter uma mistura clara e esponjosa. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Aos poucos e cuidadosamente incorpore a mistura de chocolate (reservada acima) e a mistura de farinha com nozes. Numa assadeira funda (38cm X 27cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga coloque a massa. Pegue o saco de confeiteiro com o recheio de queijo (reservado acima), introduza o saco na massa e esprema pequenas quantidades no brownie em intervalos regulares. Asse em forno médio pré-aquecido a 170C graus por 35 a 40 minutos ou até o centro do brownie começar a ficar firme.
Glacê De Chocolate: Numa panela coloque 250g de manteiga sem sal cortada em cubinhos e 240ml de água leve em fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 500g de chocolate meio amargo ralado e bata vigorosamente com um batedor de arame para que o chocolate derreta. Cubra todo o brownie com este glacê e com um garfo (ou espátula de confeiteiro dentada) faça ondulações. Deixe esfriar e corte em quadrados usando uma faca molhada em água quente e sirva em seguida.
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