segunda-feira, 8 de junho de 2015
Bolo Mousse De Leite Ninho
Bolo Mousse De Leite Ninho
Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200ml de leite de coco
100ml de leite condensado
50ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Leite Ninho Em Pó (a Mesma Medida Da Lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração:
Raspas De Chocolate Branco a Gosto
Leite Em Pó a Gosto
Massa: Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda: Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de chá de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó. Leve para gelar.
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