segunda-feira, 8 de junho de 2015
Bolo Gelado De Paçoca
Bolo Gelado De Paçoca
Massa:
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de água fervente
Recheio e Cobertura:
1 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
Gotas De Chocolate a Gosto
Paçoca a Gosto
Modo De Preparo: Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve à assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180 graus nos primeiros dez minutos e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno e reparte o bolo em camadas.
Recheio e Cobertura: Coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas na panela e misture bem. Em seguida ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Depois acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
Montagem: Coloque a primeira camada de bolo novamente na fôrma que assou com o fundo forrado com plástico, regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pó e água, coloque metade do recheio, o chocolate e a paçoquinha, acrescente metade do bolo e regue novamente e leve pra gelar por 12 horas. Decore com a paçoquinha e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.