segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo Gelado De Paçoca

Bolo Gelado De Paçoca Massa: 4 gemas 4 claras em neve 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara de (chá) de açúcar 1 colher de (sopa) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de água fervente Recheio e Cobertura: 1 litro de leite 4 gemas 1 lata de leite condensado 4 colheres de (sopa) de amido de milho 1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha Gotas De Chocolate a Gosto Paçoca a Gosto Modo De Preparo: Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve à assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180 graus nos primeiros dez minutos e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno e reparte o bolo em camadas. Recheio e Cobertura: Coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas na panela e misture bem. Em seguida ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Depois acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Montagem: Coloque a primeira camada de bolo novamente na fôrma que assou com o fundo forrado com plástico, regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pó e água, coloque metade do recheio, o chocolate e a paçoquinha, acrescente metade do bolo e regue novamente e leve pra gelar por 12 horas. Decore com a paçoquinha e sirva.

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