domingo, 7 de junho de 2015

Bolo Floresta Negra No Copo

Bolo Floresta Negra No Copo Ingredientes: 5 ovos 150g de açúcar 100g de farinha de trigo 50g de amido de milho 50g de cacau em pó 2 colheres de (sopa) de marrasquino (caldo de cereja) ½ xícara de (chá) de marrasquino para molhar o bolo Para o Recheio: ½ xícara de (chá) de cerejas ao marasquino 3 xícara de (chá) chantilly Para a Ganache: 2 colheres de (sopa) de rum 1 barra de chocolate de 150g ½ xícara de (chá) de creme de leite 3 colheres de (sopa) de raspas de chocolate Para a Cobertura: 3 colheres de (sopa) de raspas de chocolate 1 xícara de (chá) de chantilly batido Para a Massa: Em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento em pó. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Para o Recheio: Em uma tigela misture a cereja (sem o licor) com o chantilly. Para a Ganache: Derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem. Para a Montagem: Em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantilly, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo, regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantilly e as raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.