domingo, 7 de junho de 2015
Bolo Floresta Negra No Copo
Bolo Floresta Negra No Copo
Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar
100g de farinha de trigo
50g de amido de milho
50g de cacau em pó
2 colheres de (sopa) de marrasquino (caldo de cereja)
½ xícara de (chá) de marrasquino para molhar o bolo
Para o Recheio:
½ xícara de (chá) de cerejas ao marasquino
3 xícara de (chá) chantilly
Para a Ganache:
2 colheres de (sopa) de rum
1 barra de chocolate de 150g
½ xícara de (chá) de creme de leite
3 colheres de (sopa) de raspas de chocolate
Para a Cobertura:
3 colheres de (sopa) de raspas de chocolate
1 xícara de (chá) de chantilly batido
Para a Massa: Em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento em pó. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Para o Recheio: Em uma tigela misture a cereja (sem o licor) com o chantilly.
Para a Ganache: Derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem.
Para a Montagem: Em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantilly, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo, regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantilly e as raspas de chocolate.
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