sábado, 6 de junho de 2015
Bolo De Queijo 2
Bolo De Queijo 2
Para a Massa:
300g de farinha de trigo
125g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
Raspas da casca de 1/2 limão
Para o Recheio:
7 gemas
250g de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
400g de cream cheese
Para a Montagem:
Recheio Pronto
Massa Assada
2 claras
70g de açúcar
Amêndoas Laminadas a Gosto
Para a Massa: Numa tigela, misture 300g de farinha de trigo, 125 g de manteiga fazendo uma farofa. Junte 100g de açúcar, 1 ovo e raspas da casca de 1/2 limão. Amasse bem, envolva-a em papel filme e leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície lisa, coloque a massa sobre um saco plástico e cubra com outro saco plástico. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma redonda de fundo falso (22cm de diâmetro). Cubra com papel-alumínio e feijões. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos. Retire os feijões e a folhas de alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos. Reserve.
Para o Recheio: Num liquidificador, coloque 7 gemas, 250g de açúcar, raspas da casca de 1 limão e 400g de cream cheese. Bata até obter um creme homogêneo.
Para a Montagem: Despeje o recheio na fôrma com a massa (já assada) e leve para assar no forno a 180ºC por 30 minutos. Reserve. Numa batedeira, coloque 2 claras e bata até obter picos macios. Coloque aos poucos 70g de açúcar e continue batendo até obter picos firmes, por mais ou menos 2 minutos. Espalhe o merengue sobre o recheio (já assado) dentro da fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos até dourar o merengue. Salpique amêndoas laminadas a gosto. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva bem frio.
Tempo De Preparo: 2 Horas
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