domingo, 7 de junho de 2015
Bolo De Paçoca
Bolo De Paçoca
Para a Massa:
03 ovos
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária
02 xícaras de chá de açúcar refinado
03 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de chá de cacau em pó
200ml de leite em temperatura ambiente
01 colher de (sopa) fermento em pó
Modo De Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga e bata até misturar. Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar um creme levemente fofo. Acrescente o cacau e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha alternada com o leite até misturar bem. Coloque o fermento, mexa e, por último, a clara em neve delicadamente. Coloque em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180°. Deixe esfriar e reserve.
Calda Para Umedecer o Bolo:
02 xícaras de chá de água
01 xícara de chá de açúcar
Gotas de Essência De Baunilha a Gosto
Modo De Preparo: Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar. Reserve.
Primeiro Creme Brigadeiro De Paçoca:
01 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
01 colher sopa de manteiga sem sal
04 paçocas rolhas trituradas
Modo De Preparo: Levar todos os ingrediente ao fogo médio até cozinhar em ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Segundo creme creme chantilly:
200ml de chantilly (creme base para cobertura)
Modo De Preparo: Bater na batedeira até dar ponto de chantilly. Reserve.
Montagem: Em um refratário ou taça de vidro, intercale camadas de bolo, brigadeiro de paçoca e chantilly. Até completar. Finalize com chantilly (saco e bico de confeitar) e decore com paçocas trituradas.
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