segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bolo De Nozes Com Recheio De Baba De Moça
Bolo De Nozes Com Recheio De Baba De Moça
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
½ xícara de (chá) de margarina
1 copo de yogurte natural
1 colher de (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal
Modo De Preparo: Unte e enfarinhe apenas o fundo de uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro (isso faz com que o bolo cresça igualmente, sem formar a montanhinha no centro). Reserve-a. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. Junte o sal e o yogurte e bata para misturar. Desligue a batedeira. Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente com o batedor (fouet). Ponha a massa na fôrma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa). Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na fôrma.
Baba De Moça Recheio:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
3 gemas de ovos
Modo De Preparo: Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso). Junte o leite condensado e o leite decoco e misture tudo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.