segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bolo De Clementina
Bolo De Clementina
Ingredientes:
375g de clementinas, ou tangerinas
6 ovos
225g de açúcar
250g de amêndoas, raladas
1 colher de chá de fermento em pó
100g de natas vegetais, para bater
3 colheres de sopa de amêndoas, laminadas, para decorar
Modo De Preparação: Cozinhar as clementinas, com a casca, em água durante pelo menos durante 1 hora, até estarem bem molinhas. Deixar esfriar e retire alguns caroços que possa haver. Triture (casca incluída) e reserve. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Misture os ovos com o açúcar, adicione as amêndoas raladas, o fermento em pó e bata bem. Junte a polpa de clementina e envolva bem. Coloque a massa numa fôrma forrada com papel-vegetal e untado com margarina. Leve ao forno durante 1 hora, aos 40 minutos coloque uma folha de alumínio por cima para que não queime. Espalhe as amêndoas laminadas num prato que possa ir ao forno, ou em cima de um bocadinho de papel-vegetal, e leve ao forno para torrar ligeiramente. Retire quando estiver com uma cor douradinha, e reserve. Verifique se o bolo está cozido, espetando um palito no centro, se sair limpo está pronto. Retire do forno e da fôrma e deixe arrefecer em cima de uma rede. Na altura de servir, coloque o bolo num prato ou travessa, bata as natas com uma batedeira, e espalhe por cima do bolo. Salpique com as amêndoas torradas e sirva.
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