segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bolinhos De Batata Doce Com Amêndoas
Bolinhos De Batata Doce Com Amêndoas
Ingredientes:
1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
1 pitada de canela ou de noz-moscada (opcional)
2 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
90g de manteiga cortada em pedaços
1 xícara de chá de puré de batata doce
Para a Decoração:
Um Pouco De Calda De Açúcar a Gosto
Amêndoas Picada a Gosto
Modo De Preparação: Centrar uma grade no forno e pré-aquecê-lo a 220ºC. Escolher um cortador de bolachas redondo entre 5 e 5,7 centímetros e forrar um tabuleiro com papel-vegetal ou com um tapete de silicone. Misturar a farinha, o fermento, o sal e a canela ou noz-moscada numa taça. Juntar o açúcar e mexer bem, de modo a que não haja torrões. Juntar os pedaços de manteiga, misturá-los com a farinha e, com os dedos ou com o processador de alimentos, até transformar a manteiga em pedaços entre o tamanho de uma ervilha e de flocos de aveia. Juntar puré de batata e, com um garfo, misturar os ingredientes com cuidado até formar uma massa suave. Mantendo a massa na taça, amassá-la muito ligeiramente com as mãos, dando-lhe cerca de 3 ou 4 voltas apenas, de modo a ficar uniforme. Polvilhar levemente com farinha uma superfície de trabalho, deitar a massa, polvilhá-la também com um pouco de farinha e espalmá-la com as mãos ou estendê-la com um rolo até uma espessura de 1,25 cm. É importante não trabalhar excessivamente a massa. Cortar tantos bolinhos quanto for possível, de modo a aproveitar ao máximo a massa (numa segunda rodada de corte, já não ficarão tão leves, pelo que a massa deverá ser trabalhada o mínimo possível). Transferi-los para o tabuleiro e levar ao forno entre 14 e 18 minutos, até estarem altos e bem dourados. Opcional: Retirar do forno e transferir os bolinhos para uma rede. De seguida, e com os bolinhos ainda quentes, pincelar com um pouco de calda de açúcar e salpicar com um pouco de amêndoa picada. Deixar arrefecer entre 10-15 minutos antes de servir.
Rendimentos: Cerca De 24 a 30 Unidades
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