segunda-feira, 1 de junho de 2015
Bolachas De Manteiga De Amendoim e Aveia Com Pedaços De Chocolate
Bolachas De Manteiga De Amendoim e Aveia Com Pedaços De Chocolate
Ingredientes:
3 xícaras de chá de flocos de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
1/4 colher de chá de sal
225g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 xícara de chá de manteiga de amendoim com ou sem pedaços
1 xícara de chá de açúcar branco
1 xícara de chá de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
255g de chocolate picado em pedaços pequenos
Modo De Preparação: Colocar duas grades no forno, dividindo em terços. Pré-aquecê-lo a 175ºC e forrar 2 tabuleiros com papel-vegetal ou tapetes de silicone. Misturar a aveia com a farinha, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Numa tigela grande, bater a manteiga com a manteiga de amendoim e os dois açúcares em velocidade média até estar suave e cremoso. Juntar os ovos, um de cada vez, batendo 1 minuto entre cada adição, e juntar depois a baunilha, continuando a bater. Reduzir a velocidade para o mínimo e juntar lentamente os ingredientes secos, batendo apenas até estarem misturados. Juntar os pedaços de chocolate. Se possível, refrigerar a massa durante duas horas para fazer bolachas mais perfeitas, retirando a massa com uma colher, fazendo uma bola com as mãos e colocando-as no tabuleiro com 5cm de distância entre elas e pressionando-as gentilmente com a palma da mão até terem cerca de 1,25cm de altura; se não for possível esperar, deitar apenas as colheradas de massa nos tabuleiros com 5cm de distância entre elas. Levar ao forno durante 13-15 minutos, rodando os tabuleiros e trocando-os em altura ao fim de 7 minutos. Deverão ficar douradas e apenas firmes nas extremidades e deverão ser retiradas dos tabuleiros com uma espátula para arrefecerem. Repetir o processo com a restante massa.
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