segunda-feira, 1 de junho de 2015
Sorvete Cream Cheese
Sorvete Cream Cheese
Ingredientes:
½ xícara de (chá) de açúcar
¼ xícara de (chá) de castanha-do-Pará picada
½ colher de (sopa) de leite em pó
450g de cream cheese
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
½ xícara de (chá) de açúcar
Modo De Preparo: Coloque numa panela ½ xícara de (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo, adicione ¼ xícara de (chá) de castanhas-do-pará picadas e misture bem. Despeje a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro. (Dica: Despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada. O caramelo vai se desprender facilmente). Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos. Adicione (dentro do saco plástico) ½ colher de (sopa) de leite em pó, sacuda o saco misturando bem. Reserve. Numa batedeira coloque 450g de cream cheese, 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco e ½ xícara de (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme espesso (+/- 2 minutos). Desligue a batedeira, adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher. Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por +/- 2 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Rendimentos: 10 Potinhos Com 110Ml
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.