segunda-feira, 22 de junho de 2015
Bolo De Chocolate e Mousse De Amendoim Com Torrão
Bolo De Chocolate e Mousse De Amendoim Com Torrão
Bolos:
12 ovos
600g de açúcar
400g de chocolate
60g de cacau em pó
200g de manteiga sem sal
200g de natas para bater
300g de farinha de trigo
Mousse De Amendoim:
1 frasco de manteiga de amendoim
200g de açúcar em pó
2 pacotes de natas
Cobertura De Chocolate:
200g de chocolate de culinária
1 pacote de natas
1 colher de sopa de manteiga
2 torrões de amendoim
Bolos: Unte com manteiga três fôrmas redondas com cerca de 20cm de diâmetro, forre os fundos com papel-vegetal e volte a untar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes 50g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Parta o chocolate em quadrados junte-lhes a manteiga em pedaços e as natas e leve a derreter no microondas durante um minuto no microondas. Depois adicione as natas e deixe ficar. Bata as gemas com o restante açúcar até estarem leves e esbranquiçadas. Mexa o chocolate com as natas até estar completamente derretido, adicione-o à gemada e misture bem. Peneire a farinha de trigo com o fermento e envolva-os na massa, alternando cuidadosamente com as claras em castelo. Distribua a massa pelas fôrmas e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito. Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer.
Mousse De Amendoim: Bata a manteiga de amendoim com o açúcar até obter um creme suave. Bata as natas até estarem bem firmes e envolva-as no creme de manteiga. Reserve no frio.
Cobertura De Chocolate: Parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga e as natas em banho-maria. Leve o torrão ao microondas durante 30 a 40 segundos para amolecer e parta-o em pedacinhos,
Montagem: Depois dos bolos frios, corte cada um deles ao meio com uma faca de serrilha, ou um utensílio próprio. Coloque uma das metades no prato onde vai servir, recheie-a com a mousse de amendoim e salpique com o torrão, por cima, disponha outra metade do bolo e repita as operações, terminando com bolo. Espalhe a cobertura de chocolate no meio, deixando escorrer para as laterais irregularmente. Salpique com o torrão em pedaços. Se necessário leve ao microondas mais um pouco para poder esticar e criar fios de com o caramelo.
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