segunda-feira, 22 de junho de 2015
Bolo De Banana e Toffe
Bolo De Banana e Toffe
Bolo:
4 ovos
3 bananas maduras
4 colheres de sopa de natas
2 colheres de chá de essência de baunilha
175g de manteiga
300g de açúcar amarelo
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Molho Toffee:
150g de açúcar
1/2dl de água
75g de manteiga em pedaços
1,5dl de natas
Cobertura:
2 dl de natas
150g de queijo creme
sumo de 1 limão
100g de açúcar
Crocantes De Amendoim
Bolo: Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, e vá batendo bem entre cada adição. Esmague bem duas bananas e junte-as às natas e ao essência de baunilha, envolva tudo muito bem. Vá adicionando à massa de manteiga as bananas amassadas e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Coloque a massa numa fôrma redonda em buraco, untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo e leve a forno quente a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. A receita original manda usar duas fôrmas. Eu usei só uma e depois cortei o bolo e recheie.
Molho Toffee: Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até começar a ganhar uma cor acastanhada. Vá rodando a panela para ajudar a caramelizar. Retire do fogão e adicione as natas mexendo sempre. Por fim adicione a manteiga, envolva e reserve.
Cobertura: Coloque as natas na batedeira e bata-as até obter picos leves. Junte o açúcar, o queijo creme e continue a bater até obter uma boa consistência. Por fim, adicione o sumo do limão e envolva. Coloque o preparado na geladeira até usar.
Montagem: Depois do bolo completamente frio, corte-o ao meio e recheie-o com o creme de queijo e polvilhe com o crocante, Cubra com a outra parte do bolo coloque a creme de queijo por cima, polvilhe com o crocante e decore com as rodelas da outra banana. Termine com o molho toffee a seu gosto.
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