segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo De Banana e Toffe

Bolo De Banana e Toffe Bolo: 4 ovos 3 bananas maduras 4 colheres de sopa de natas 2 colheres de chá de essência de baunilha 175g de manteiga 300g de açúcar amarelo 300g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Molho Toffee: 150g de açúcar 1/2dl de água 75g de manteiga em pedaços 1,5dl de natas Cobertura: 2 dl de natas 150g de queijo creme sumo de 1 limão 100g de açúcar Crocantes De Amendoim Bolo: Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, e vá batendo bem entre cada adição. Esmague bem duas bananas e junte-as às natas e ao essência de baunilha, envolva tudo muito bem. Vá adicionando à massa de manteiga as bananas amassadas e a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Coloque a massa numa fôrma redonda em buraco, untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo e leve a forno quente a 180ºC durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito. A receita original manda usar duas fôrmas. Eu usei só uma e depois cortei o bolo e recheie. Molho Toffee: Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até começar a ganhar uma cor acastanhada. Vá rodando a panela para ajudar a caramelizar. Retire do fogão e adicione as natas mexendo sempre. Por fim adicione a manteiga, envolva e reserve. Cobertura: Coloque as natas na batedeira e bata-as até obter picos leves. Junte o açúcar, o queijo creme e continue a bater até obter uma boa consistência. Por fim, adicione o sumo do limão e envolva. Coloque o preparado na geladeira até usar. Montagem: Depois do bolo completamente frio, corte-o ao meio e recheie-o com o creme de queijo e polvilhe com o crocante, Cubra com a outra parte do bolo coloque a creme de queijo por cima, polvilhe com o crocante e decore com as rodelas da outra banana. Termine com o molho toffee a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.