sexta-feira, 12 de junho de 2015
Moussaká
Moussaká
Moussaká:
1kg de carne moída
5 berinjelas grandes
500g de batatas
5 xícaras de chá de óleo de soja
1 maço de salsinha bem picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de café de pimenta síria
400g de molho branco
Sal a Gosto
Modo De Preparo: Fatie as berinjelas em 5 fatias cada uma. Em uma frigideira, frite no óleo até dourar. Deixe escorrer e separe. Em uma panela, refogue a carne com óleo, acrescente a cebola e a salsinha. Quando a cebola murchar, salgue a gosto, acrescente a pimenta síria. Em uma panela, dissolva o extrato de tomates em água e deixe levantar fervura. Misture com a carne. Reserve.
Para o Molho Branco Bechamel: Aqueça a manteiga em uma caçarola e acrescente a farinha. Refogue mexendo e dourando 5 minutos em fogo lento. Acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar, acrescente o sal. Em uma travessa, disponha em várias camadas alternadas a berinjela em fatias e a carne moída. Por cima de tudo espalhe o molho branco e leve ao forno para gratinar.
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