segunda-feira, 22 de junho de 2015
Cozido Da Nicette Bruno
Cozido Da Nicette Bruno
As Carnes:
300g de costelinha salgada
2 coxas com sobrecoxas de frango
1kg de peito (ou capa de filé)
600g de carne seca
700g de linguiça fresca
100g de toucinho defumado
Os Legumes:
500g de aipim mandioca
500g de batata doce
500g de cenoura
1 nabo
500g de batata inglesa
6 cebolas pequenas
1 chuchu
500g de abóbora
1 maço de couve
500g de bananas-d’água (bananas nanicas)
1 repolho grande
Para Temperar:
Sal, Pimenta-Do-Reino a Gosto
2 cebolas
1 cabeça de alho
Cheiro-Verde e Louro a Gosto
Para o Pirão:
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Modo De Preparo: Na véspera. Deixe de molho a carne seca cortada em pedaços e a costelinha salgada. Em outro recipiente, coloque o peito (ou a capa de filé) também cortado em pedaços já temperado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, cheiro-verde e louro. Pela manhã. Escalde as duas linguiças calabresas e o paio. Reserve. Em uma panela grande, prepare as carnes. Comece refogando o peito (ou capa de filé) até dourar; cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos (ou 20 minutos na panela de pressão). Na sequência, junte as coxas e sobrecoxas de frango, a carne seca e a costelinha salgada, que ficaram de molho de véspera. Se precisar, junte mais água. Coloque a linguiça calabresa, o paio e o toucinho defumado e por último coloque a linguiça fresca. Algum tempo depois. No caldo onde estão cozinhando as carnes, cozinhe também os legumes. Comece adicionando o aipim e a bata-doce. Ferva por quinze minutos. Coloque a cenoura, o nabo e a batata inglesa. Ferva mais dez minutos. Em seguida, as seis cebolas pequenas, e só então o chuchu e a abóbora. Adicione agora o repolho. A seguir, acrescente a couve. A sequência do cozimento é fundamental para um melhor resultado, pois cada legume tem seu tempo. Ao atingirem o ponto de cozimento, os legumes devem ser retirados e colocados à parte, para não desmancharem. Lave as bananas, corte as pontas e cozinhe-as com a casca, na panela grande, onde está o caldo do cozido. A banana cozinha rápido. Depois de cinco minutos retire-as da panela, descasque e reserve. Divida o caldo, deixando metade para fazer um pirão. A outra metade fica na panela grande, para onde retornam todos os ingredientes para serem aquecidos.
Para Fazer o Pirão: Leve uma panela com metade do caldo ao fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tomando cuidado para não encaroçar. Mexa até engrossar. Se preferir um pirão mais grosso, acrescente mais farinha. A seguir, sirva em travessas separadas. As carnes. Os legumes e verduras. As bananas. O pirão.
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