quinta-feira, 11 de junho de 2015

Cozido Carioca

Cozido Carioca Ingredientes: 1 maço de couve 1 repolho pequeno 300g de batata 4 cenouras 4 espigas de milho verde 300g de mandioca 300g de abóbora 4 bananas da terra 2 batatas doce grandes Salsinha Picada a Gosto 1 cabeça de alho amassado 2 cebolas picadinhas 500g alcatra 3 linguiças defumadas 200g bacon defumado 500g carne-seca 500g costelinha defumada 500g farinha de mandioca ½ copo americano de molho de soja ½ copo americano de vinagre branco Sal e Pimenta a Gosto Modo De Preparo: Limpe a carne seca tirando toda a gordura e cozinhe na panela de pressão, duas vezes, trocando a água, por dez minutos cada vez que começar a chiar. Em um caldeirão grande, frite o bacon com o alho e a cebola. Junte a alcatra em cubos grandes, o milho e a mandioca para refogar. Juntar o molho de soja e o vinagre, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo baixo, entre 30 e 40 minutos. Passado este tempo, colocar as cenouras em rodelas grossas e cozinhar 10 minutos, acrescentar as batatas cortadas em 4 e a abóbora em cubos grandes, a carne seca e a banana da terra cortada em 3 pedaços. Colocar salsinha e cozinhar mais 10 minutos. Com um garfo, vá testando o ponto de cozimento de cada ingredientes e retire-os do caldo conforme for ficando cozido e coloque em uma travessa a parte. Junte o repolho em pedaços grandes e as folhas inteiras da couve e cozinhe por mais 10 minutos. Durante o cozimento, vá acrescentando água quente, conforme necessário. Para o pirão, junte o caldo do cozido com a farinha de mandioca e vá mexendo até chegar à consistência desejada. Prove o sal e se necessário coloque mais. Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.