quinta-feira, 11 de junho de 2015
Cozido Carioca
Cozido Carioca
Ingredientes:
1 maço de couve
1 repolho pequeno
300g de batata
4 cenouras
4 espigas de milho verde
300g de mandioca
300g de abóbora
4 bananas da terra
2 batatas doce grandes
Salsinha Picada a Gosto
1 cabeça de alho amassado
2 cebolas picadinhas
500g alcatra
3 linguiças defumadas
200g bacon defumado
500g carne-seca
500g costelinha defumada
500g farinha de mandioca
½ copo americano de molho de soja
½ copo americano de vinagre branco
Sal e Pimenta a Gosto
Modo De Preparo: Limpe a carne seca tirando toda a gordura e cozinhe na panela de pressão, duas vezes, trocando a água, por dez minutos cada vez que começar a chiar. Em um caldeirão grande, frite o bacon com o alho e a cebola. Junte a alcatra em cubos grandes, o milho e a mandioca para refogar. Juntar o molho de soja e o vinagre, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo baixo, entre 30 e 40 minutos. Passado este tempo, colocar as cenouras em rodelas grossas e cozinhar 10 minutos, acrescentar as batatas cortadas em 4 e a abóbora em cubos grandes, a carne seca e a banana da terra cortada em 3 pedaços. Colocar salsinha e cozinhar mais 10 minutos. Com um garfo, vá testando o ponto de cozimento de cada ingredientes e retire-os do caldo conforme for ficando cozido e coloque em uma travessa a parte. Junte o repolho em pedaços grandes e as folhas inteiras da couve e cozinhe por mais 10 minutos. Durante o cozimento, vá acrescentando água quente, conforme necessário. Para o pirão, junte o caldo do cozido com a farinha de mandioca e vá mexendo até chegar à consistência desejada. Prove o sal e se necessário coloque mais. Sirva com arroz branco.
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