quarta-feira, 10 de junho de 2015
Bacalhau à Lagareiro Com Arroz De Açafrão
Bacalhau à Lagareiro Com Arroz De Açafrão
Bacalhau:
4 postas grossas de bacalhau
1 xícara de chá de leite
4 dentes de alho (cortados em rodelas finas)
Sal e Pimenta Do Reino a Gosto
Suco de 1 limão
2 ovos batidos
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 batatas ao murro
1/2 maço de brócolis
8 tomates cerejas
Farinha De Rosca (Pão Ralado) Para Envolver
2 colheres de sopa de manteiga de leite
1 ³/4 xícara de azeite
Arroz De Açafrão:
4 xícaras de chá de arroz cozido
5 colheres de sopa de leite fresco
1 colher de chá de açafrão em pó
Modo De Preparo Do Bacalhau: Depois de molhado, retire as peles e os espinhos, corte em quadrados grandes. Em uma travessa, coloque o bacalhau, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal, pimenta do reino e o suco de limão e deixe de molho por duas horas.
Modo De Preparo Do Arroz: Coloque em uma frigideira, o creme de leite e o açafrão, em fogo brando, mexendo, ao ferver misture o arroz e faça com que ele fique todo umedecido e amarelo. Reserve em local aquecido. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, passe-os nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, procurando envolve-los por completo. Distribua os pedaços de bacalhau em uma travessa (que possa ser levada ao forno), coloque sobre cada um deles, um pedacinho de manteiga de leite. Regue com um pouco de azeite, mas sem cobrir os pedaços de bacalhau, e com 2 colheres de (sopa) do leite reservado. Leve ao fogo e asse, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado. Retire do forno e sirva com batatas a murro e salada.
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