quinta-feira, 11 de junho de 2015
Bolo De Nozes 1
Bolo De Nozes 1
Massa:
Farinha De Rosca Para Enfarinhar a Fôrma
09 ovos
Manteiga Para Untar a Fôrma
02 ¼ xícara de (chá) de açúcar
03 ¼ xícara de (chá) de nozes moídas
¼ xícara de (chá) de farinha de rosca
Recheio:
01 colher de (chá) de essência de baunilha
⅓ xícara de (chá) de água
08 gemas peneiradas
¾ xícara de (chá) de açúcar
¼ colher de (sopa) de suco de limão
Cobertura:
01 pitada de cremor de tártaro
01 ¾ xícara de (chá) de açúcar
04 claras
01 xícara de (chá) de água
Para a Montagem:
02 colheres de (sopa) de nozes picadas
06 nozes cortadas ao meio
Massa: Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, aos poucos acrescente o açúcar, acrescente as gemas uma a uma, bata até virar um creme esbranquiçado e homogêneo, retire da batedeira e incorpore com cuidado com as nozes e a farinha de rosca, mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos, desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe o bolo esfriar por 15 minutos, retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.
Recheio: Misture bem o açúcar, a água e o suco de limão, leve para ferver, deixe cozinhar até o ponto pasta mole (antes do ponto de fio), retire do fogo e espere mornar, coloque as gemas misturadas em uma tigela, aos poucos acrescente a calda. Sem parar de mexer, coloque novamente na panela, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo, cozinhe sem parara de mexer até engrossar.
Cobertura: Misture a água e o açúcar, leve para o fogo até ficar uma calda no ponto de fio fino, bata as claras em neve com o cremor de tártaro, sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente, bata até formar uma merengue, para esfriar faça um banho-maria de água e gelo, com a ajuda de um batedor de mão vai mexendo delicadamente até que o merengue esfrie completamente.
Montagem: Corte o bolo ao meio, em uma das metades espalhe as nozes picadas e regue com o recheio, cubra com a outra parte do bolo e passe o merengue, decore o seu bolo com as nozes cortadas ao meio e está pronto o seu bolo de nozes.
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