quinta-feira, 11 de junho de 2015

Bolo De Nozes 1

Bolo De Nozes 1 Massa: Farinha De Rosca Para Enfarinhar a Fôrma 09 ovos Manteiga Para Untar a Fôrma 02 ¼ xícara de (chá) de açúcar 03 ¼ xícara de (chá) de nozes moídas ¼ xícara de (chá) de farinha de rosca Recheio: 01 colher de (chá) de essência de baunilha ⅓ xícara de (chá) de água 08 gemas peneiradas ¾ xícara de (chá) de açúcar ¼ colher de (sopa) de suco de limão Cobertura: 01 pitada de cremor de tártaro 01 ¾ xícara de (chá) de açúcar 04 claras 01 xícara de (chá) de água Para a Montagem: 02 colheres de (sopa) de nozes picadas 06 nozes cortadas ao meio Massa: Separe as gemas das claras e bata as claras em neve, aos poucos acrescente o açúcar, acrescente as gemas uma a uma, bata até virar um creme esbranquiçado e homogêneo, retire da batedeira e incorpore com cuidado com as nozes e a farinha de rosca, mexa até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 40 minutos, desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe o bolo esfriar por 15 minutos, retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar. Recheio: Misture bem o açúcar, a água e o suco de limão, leve para ferver, deixe cozinhar até o ponto pasta mole (antes do ponto de fio), retire do fogo e espere mornar, coloque as gemas misturadas em uma tigela, aos poucos acrescente a calda. Sem parar de mexer, coloque novamente na panela, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo, cozinhe sem parara de mexer até engrossar. Cobertura: Misture a água e o açúcar, leve para o fogo até ficar uma calda no ponto de fio fino, bata as claras em neve com o cremor de tártaro, sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente, bata até formar uma merengue, para esfriar faça um banho-maria de água e gelo, com a ajuda de um batedor de mão vai mexendo delicadamente até que o merengue esfrie completamente. Montagem: Corte o bolo ao meio, em uma das metades espalhe as nozes picadas e regue com o recheio, cubra com a outra parte do bolo e passe o merengue, decore o seu bolo com as nozes cortadas ao meio e está pronto o seu bolo de nozes.

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