sábado, 6 de junho de 2015

Bolo Colorido

Bolo Colorido Massa: 5 ovos 150g de açúcar 150g de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Corante Alimentício Na Cor De Sua Preferência Creme: 1kg de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1kg de açúcar de confeiteiro peneirado Gotas De Baunilha a Gosto Massa: Em uma batedeira coloque 5 ovos, 150g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 10 minutos). Numa tigela misture 150g de farinha de trigo com 1 colher de (sopa) de fermento em pó e depois vá peneirando (essa mistura de farinha de trigo) sobre o creme de ovos e açúcar, mexendo delicadamente. Pingue corante alimentício (na cor de sua preferência) a gosto. Despeje a massa em 1 fôrma redonda com fundo falso (30cm) untada e enfarinhada apenas no fundo da fôrma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Faça mais 4 bolos usando corante alimentício de cores diferentes. Reserve. Creme Manteiga: Numa batedeira coloque 1kg de manteiga sem sal em temperatura ambiente, aos poucos, e bata bem até ficar branca (+/- 5 minutos). Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 1kg de açúcar de confeiteiro peneirado, gotas de baunilha a gosto e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve. Montagem: Corte cada bolo em 4 círculos com a mesma largura (3,5cm) e diâmetros diferentes (medida da parte externa do círculo: 7cm, 14cm, 21cm e 28cm). Em seguida remonte os 5 bolos encaixando os círculos com cores diferentes. Num prato coloque 1 bolo remontado e passe uma camada de creme. Coloque mais 1 bolo remontado e mais uma camada de creme. Repita o mesmo procedimento sendo a ultima camada de bolo remontado. Cubra todo o bolo com o restante do creme manteiga retirando o excesso com uma faca. Decore a gosto e sirva em seguida. Rendimentos: 20 Porções

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