terça-feira, 18 de agosto de 2015

Torta De Ameixa Vermelha

Para a Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
¾ de xícara de chá de açúcar
3 1\2 colheres de sopa de manteiga picada 100g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
50g de amêndoas trituradas e torradas
Água Gelada Se Necessário

Modo De Preparo: Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture, junte a manteiga e a gordura hidrogenada. Se necessário, ir colocando água aos poucos até a massa fica homogênea. Colocar em um saco plástico, deixar na geladeira por 30 minutos.

Para o Recheio De Ameixa:
750ml de água
1 xícara de chá de açúcar
1kg de ameixa vermelha
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo De Preparo: Colocar em uma panela, a água, o açúcar, misture bem. Levar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Lavar bem as ameixas, cortar ao meio, tirar os caroços, cortar em fatias grossas. Levar para cozinhar até as ameixas ficarem macias, tirar o excesso da calda. Colocar em uma tigela a água, o amido de milho dissolver bem, colocar nas ameixas mexer até engrossar. Colocar em uma tigela, deixe esfriar, colocar na geladeira de um dia para o outro.

Para a Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
4 gemas peneiradas
1 caixa de queijo cream cheese
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de essência baunilha

Modo De Preparo: Coloque na tigela da batedeira o açúcar com as gemas bater bem. Juntar o queijo cream cheese, a farinha de trigo, bater bem. Colocar o creme de leite, a baunilha, bater bem até ficar cremoso.

Para a Farofa:
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de café de canela em pó
100g de amêndoas levemente torradas e trituradas

Modo De Preparo: Coloque em uma tigela todos os ingredientes, misture bem e coloque sobre a torta.

Montagem: Abrir a massa entre dois filmes-plásticos, colocar na fôrma, colocar o recheio de ameixa, a cobertura, levar para assar. Após assar colocar a farofa, levar ao forno novamente para dourar a farofa. Fôrma 30cm de diâmetro. Forno 180°C até dourar.

Sugestões De Recheio: Pêssegos, Maçãs, Nectarinas, Peras e Ameixas

Arlete Pitta - Culinarista
(11) 29653772 / Facebook: Arlete Pitta

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