Massa:
200g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga gelada em cubos
1 ovo médio batido
1 pitada de sal
2 colheres de (sopa) de água
Massa: Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal. Esfarele a manteiga com a farinha de trigo até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água. Com um garfo ou colher de pau misture e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto. Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola sem trabalhar muito. Abra a massa com a ajuda de um rolo com 1cm a mais do que o tamanho da fôrma abra em cima de um filme-plástico ou papel-manteiga deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira, ou até preparar as maçãs.
Maçãs Caramelizadas:
8 maçãs médias
3 colheres de sopa de água
150g de açúcar
80g de manteiga
1 pitada de sal
Maçãs Caramelizadas: Descasque as maçãs de preferência com uma faca lisa, para ficar bonita, retire o miolo, corte em 4 partes tipo meia lua. Em uma panela ou fôrma que possa ir na boca do fogão coloque o açúcar e a água e misture. Sem mexer, leve ao fogo e deixe formar um caramelo dourado muito cuidado para não deixar queimar, é dourado e não marrom, adicione uma pitada de sal e a manteiga. Coloque as maçãs. Se for a fôrma que irá ao forno, já pode arrumar as maçãs de uma maneira uniforme, lembrando que elas serão a decoração da torta, e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Se for na panela, misture as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 10 minutos sem tampar. Retire da panela e arrume as maçãs na fôrma, cuidado para não se queimar. Caso comece a secar a calda, pode adicionar um pouco mais de manteiga ou colheradas de água. Com as maçãs já arrumadas na assadeira, cubra com a massa que esta reservada na geladeira. Corte o excesso e pressione as laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até assar e dourar a massa. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme tomando muito cuidado para tirar a fôrma. Sirva morna com sorvete ou chantilly.
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