Ingredientes:
250ml de água
125g de manteiga com sal em cubinhos
150g de farinha de trigo branco peneirada
15g de açúcar refinado
6 ovos médios
Óleo De Girassol a Gosto Para Fritar
Açúcar Refinado a Gosto Para Polvilhar
350g de chocolate meio amargo picadinho
200ml de leite
Modo De Preparo: Misturar a água e a manteiga em uma panela e deixar ferver por 2 minutos. Depois disso, colocar a farinha de trigo e o açúcar e misturar bem, até começar a descolar da panela. Retirar a mistura do fogo e deixe esfriar por 2 minutos em banho-maria. Bater um a um os 6 ovos e misturar com a massa. Depois que todos os ovos forem adicionados e misturados, recolher a massa em um saco de confeitar com um bico de roseta. Montar as tiras de massa e deixar esfriar por 30 minutos. Aqueça o óleo e frite as tiras de massa até dourar. Polvilhe com açúcar e reserve.
Para a Calda De Chocolate Quente: Misture o chocolate picado e o leite em fogo baixo de preferência em uma panela de fundo grosso, para não encaroçar ou queimar o chocolate.
Dica: Comum em supermercados e lanchonetes, o churros com calda de chocolate é uma receita de sobremesa muito simples de fazer. Ideal para acompanhar refeições mais leves, ou ainda como lanchinhos da tarde.
Tempo De Preparo: 30 Minutos
Tempo De Cozimento: 30 Minutos
Tempo Adicional: 30 Minutos Esfriando
Pronto Em: 1h30 Minutos
Rendimentos: 4 Porções
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