sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Torre De Profiteroles Do Ayrton

Massa:
375ml de água
220g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
1g de sal
6 ovos

Recheio:
125ml de suco de limão siciliano
125g de açúcar
80g de ovos batidos
70g de gemas
40g de manteiga sem sal
2,5g de gelatina incolor opcional

Decoração:
800g de chocolate branco
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de água

Massa: Em uma panela adicionar a água, o sal e a manteiga. Deixar até levantar fervura. Adicionar a farinha de trigo e mexer até adquirir uma massa que desprenda do fundo da panela. Reservar a massa até esfriar. Com a massa fria, em uma batedeira, adicionar os ovos batidos aos poucos. Obs: A massa deverá ficar brilhosa e macia porém não muito mole. Levar ao forno (220ºC) até atingir o tamanho desejado. Diminuir a temperatura (180ºC) até dourar.

Recheio: Misturar todos os ingredientes, com exceção da gelatina. Levar a mistura em banho-maria. Mistura constantemente até espessar. Retirar do banho-maria e adicionar a gelatina já hidratada. Transferir para um recipiente seco e cobrir com filme-plástico. Refrigerar.

Decoração: Com o açúcar e a água faça fios de ovos.

Montagem: Recheie os profiteroles com o lemon curd. Cubra tudo com o chocolate branco derretido. 

Observação: Pode-se aumentar a quantidade do recheio e massa, porém, deve-se seguir as proporções.

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