quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Torta De Copa-Lombo, Cogumelos e Cebola Roxa Do Ronaldo

Massa:
3 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
230g de manteiga sem sal gelada
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de chá de água gelada
1 ovo para pincelar

Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
50g de bacon
5 colheres de sopa de azeite de oliva
300g de copa-lombo de porco picada na ponta da faca
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal a Gosto
Pimenta Do Reino Em Grão Moída Na Hora a Gosto
5 ramos de tomilho
3 cebolas roxas
10 cogumelos paris grandes frescos
2 limões siciliano
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de caldo de frango

Modo De Preparo: Picar a manteiga gelada em cubinhos. Processar a farinha de trigo, sal e manteiga no processador. Acrescentar ¼ xícara de chá de água gelada e amassar pouco a massa. Acrescentar água aos poucos para chegar no ponto. Dividir a massa e abrir em 2 discos e levar para a geladeira envolvidos em filme-plástico. Numa frigideira grande fritar o bacon e reservar. Na mesma frigideira refogar a carne de porco moída, temperar com sal, pimenta do reino, tomilho e limão siciliano e reservar. Na mesma frigideira refogar levemente os cogumelos picados e reservar. Na mesma frigideira dourar as cebolas e caramelizar com o açúcar e o suco do limão siciliano. Reservar. Fritar a farinha de trigo na manteiga até dourar e acrescentar o caldo de frango, coar e cozinhando até engrossar. Homogeneizar todos os ingredientes do recheio. Colocar um dos discos da massa no fundo da torta e pré-assar em forno a 200C por 15 minutos. Preencher com o recheio frio, cobrir com o outro disco de massa. Decorar abrindo buracos na massa para o vapor do recheio sair durante o cozimento. Assar por 35 a 45 minutos em forno a 200C.

Utensílios:
Frigideira Grande
Panelas
Colher Grande
Peneira
Moedor Ou Pilão De Pimenta
Zester
Facas
Tábua De Cortes
Fouet
Fôrma De Torta 25cm Diâmetro Com Fundo Removível

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.