Ingredientes:
30g de manteiga
220g de açúcar
120g de coco ralado fresco
8 gemas
Manteiga Para Untar As Fôrmas
Açúcar Para Polvilhas As Fôrmas
Modo De Preparo: Misture o açúcar peneirado e o coco até ter certeza que não ficaram grumos de açúcar. Derreta a manteiga e misture ao coco ralado e açúcar. Por último adicione as gemas. Enquanto a massa descansa um pouco, unte as fôrminhas com manteiga e açúcar, bem untadas, todos os cantos e laterais. Coloque a massa de quindim em cada fôrminha. Se tiver tempo, deixe descansar por umas 2 horas na geladeira isso faz com que as camadas de coco e das gemas fiquem bem separados senão pode levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria em uma fôrma maior coloque as fôrminhas e despeje água até a metade da altura das fôrminhas. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Muita atenção para não deixar a água do banho-maria secar. Retire só forno e aguarde amornar para desenformar. Com a ajuda de uma faquinha, passe nas laterais e vire sobre um prato. Sirva frio.
Utensílios:
1 peneira
5 tigelas pequenos para separar ingredientes
1 tigela grande
1 assadeira
1 espátula ou pão duro
1 fôrma
Dicas: Peneirar muito bem as gemas se quiser, peneire 2 vezes coloque na peneira, fure com um garfo ou palito e deixe ela descer sozinha, não passe a colher para não deixar passar a película. Não bater a massa no liquidificador. Descansar a massa antes de irem ao forno. Assar em banho-maria. O ideal para fazer quindim é com coco fresco e ovos caipiras, porém, com ovos normais e coco seco também conseguimos um belo resultado. Se preferir o quindim mais firme, adicione 50ml de leite de coco.
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