segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bolo De Laranja Com Glacê

Bolo:
3 ovos
1 xícara de (chá) de açúcar
¾ xícara de (chá) de óleo de milho ou de canola
250ml de leite
½ xícara de (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Glacê:
¾ xícara de (chá) de leite em pó
1 colher de (sopa) de açúcar
6 colheres de (sopa) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja a Gosto

Bolo: Bata os ovos até começarem a espumar, acrescente o açúcar e continue batendo até formar uma mistura firme e estruturada. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando o óleo, o leite, o suco e as raspas. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó dentro de uma tigela. Faça uma cova no centro e despeje a mistura de ovos. Misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Despeje-a sobre uma assadeira retangular pequena (18 x 28cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa começar a dourar e ficar firme. Espere amornar e desenforme.

Glacê: Misture o leite em pó e o açúcar. Adicione o suco de laranja aos poucos até obter o ponto desejado mais grosso ou mais fluido. Despeje o glacê sobre o bolo e decore com as raspas. Sirva em seguida acompanhado de chá.

Tempo De Preparo: 35 Minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.