quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bolo De Dia Dos Pais Do Ronaldo

Massa:
330g de ovos
190g de farinha de trigo
190g de açúcar
40g de manteiga derretida fria

Recheio:
375g de chocolate branco
225g de creme leite fresco
500g de morangos frescos

Cobertura:
150g de claras
1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher chá essência de baunilha
1 vagem de baunilha
Corantes Alimentícios Gel Cores Vermelho e Preto
160g de framboesa ou morango silvestre
160g de amoras pretas

Calda:
1 vagem de baunilha
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Massa: Levar os ovos e o açúcar em banho-maria batendo até chegar a 60C. Transferir e bater na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Acrescentar em fio a manteiga derretida fria. Desligar a batedeira e incorporar a farinha de trigo delicadamente. Levar pra assar por 30 minutos em forno a 180C.

Recheio: Derreter o 2/3 do chocolate, acrescentar 1/3 picado até derreter completamente fora do calor. Acrescentar o creme de leite e repousar em temperatura ambiente. Picar os morangos ao meio no sentido vertical.

Cobertura: Levar as claras e o açúcar em banho-maria batendo sem parar até chegar a 60C. Transferir e bater na batedeira até esfriar. Enquanto bate acrescente as sementes da fava de baunilha e a essência de baunilha.

Calda: Ferver a água, o açúcar e a fava descartada da cobertura. Deixar esfriar para usar.

Montagem: Camada de bolo, molhar com a calda, uma camada de ganache branco, colocar os morangos com a casca virada pra baixo e repetir a mesma sequência. Cobrir o bolo com o merengue e decorar com as frutas pretas e vermelhas. Misturar 50g de chocolate branco com corante preto e escrever a mensagem no bolo utilizando um cone de papel-manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.