sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Bolo De Dia Dos Pais De Chocolate Com Maracujá e Pimenta Da Gabi

Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar refinado
4 colheres de sopa óleo de soja
1 colher de chá essência de baunilha
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal

Massa: Separar as gemas da clara e bater as claras em neve, reservar. Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate em pó e sal, reservar. Bater as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçado, adicionar colher a colher o óleo, a essência de baunilha. Adicionar por partes o leite e a mistura de ingredientes secos. Por último adicionar o fermento em pó e incorporar delicadamente as claras em neve. Assar em fôrma redonda de 30cm em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
400ml de leite
1 caixa de creme de leite

Recheio: Dissolver o amido de milho em 200ml de leite. Em uma panela adicionar a mistura de leite e amido de milho, restante do leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha e levar ao fogo médio até que engrosse. No final, desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Cobrir com plástico-filme e deixar esfriar.

Geléia De Maracujá Com Pimenta:
3 maracujás frescos
1 pimenta dedo de moça grande
100g de açúcar
1 limão siciliano

Geléia De Maracujá Com Pimenta: Fazer uma geléia com a polpa dos maracujás, a pimenta picada fininho sem as sementes, o açúcar e o suco de 1\2 limão.

Calda:
200ml de água
100g de açúcar
1 xícara de café de rum

Calda: Levar a água e açúcar ao fogo e ferver por cerca de 10 minutos. Deixar esfriar e colocar o rum. Reservar.

Cobertura:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa açúcar

Cobertura: Bater o creme de leite gelado com o açúcar até formar um chantilly. Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de confeiteiro e a geléia de maracujá, usando a calda para umedecer a massa. Deixar firmar na geladeira e cobrir e decorar com chantilly.

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