Biscoitos Savoiardi:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Açúcar De Confeiteiro Para Polvilhar
Modo De Preparo: Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme bem fofo e claro. Ele triplica de tamanho e fica bem clarinho. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e acrescente a mistura de ovos, misture delicadamente, muito delicadamente, puxando a massa pelas bordas, de cima para baixo, até que a farinha de trigo esteja totalmente incorporada. Muito cuidado para não deixar grumos de farinha de trigo e muito menos tirar o ar da massa. Com o auxílio do saco de confeitar, pingue os biscoitos no papel manteiga ele se parece muito com o biscoito champagne, polvilhe açúcar por cima da massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, dependendo do forno. Retire e deixe esfriar.
Para o Creme:
300g de queijo mascarpone
100ml de creme de leite fresco
150g de açúcar
4 gemas
Cacau Em Pó Para Polvilhar No Final
Modo De Preparo: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco e fofo. Bata o creme de leite em ponto de chantilly cuidado para não passar e virar manteiga, quando ele colocar a formar picos já pare de bater, lembre-se que ainda vamos misturar com o creme de ovos. Acrescente o marcarpone ao chantilly e, por último o creme de ovos. Misture delicadamente e reserve.
Para a Calda:
2 copos de café
1 cálice de conhaque
Biscoitos Savoiardi Ou Champagne
Modo De Preparo: Misturar o café com o vinho.
Montagem: Em uma travessa banhe os biscoitos rapidamente se for desenformar, com aro removível, ou uma travessa normal, as camadas são muito bonitas, sirva de preferência em uma de vidro, não deixe ele no café, apenas mergulhe e retire imediatamente, disponha com a parte do açúcar virada para baixo, um bem perto do outro, até completar a camada inteira. Coloque uma camada de creme, de aproximadamente 1 dedo, repita a camada de biscoito banhado no café e finalize com o creme. De preferência, deixe o tiramisu algumas horas antes de servir, o ideal é fazer um dia antes de servir, se não tiver tempo, monte e deixe na geladeira por algumas horas. Finalize com o cacau em pó polvilhado por cima e sirva.
Utensílios:
1 batedeira
6 tigelas pequenos para separar ingredientes
3 tigelas grandes
3 espátulas ou pão duro
1 assadeira
1 panela
1 Saco De Confeitar
1 Bico De Confeitar
1 peneira
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