quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Torta De Espinafre e Ricota Da Marilia

Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal congelada em cubos pequenos
Sal a Gosto
7 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 ovo para pincelar

Recheio:
2 maços de espinafre só as folhas
3 dentes de alho
Azeite e Manteiga Para Refogar
1 cebola branca grande
1 maço de tomilho fresco
1 xícara de chá de nozes
1 xícara de chá de uva passa branca sem caroço
Vinagre De Vinho Branco Para Demolhar
500g de ricota fresca de boa qualidade
2 xícaras de chá de queijo parmesão em pedaço para ralar na hora
Pimenta Do Reino Preta Moída Na Hora
Noz-Moscada Moída Na Hora

Modo De Preparo: Coloque os cubos de manteiga e a água no congelador. Ferva 1 xícara de chá de água e deixe as uvas passas de molho na água fervida com vinagre. Acenda o forno a 180ºC. Pique as nozes e leve ao forno por 5 minutos. Retire e coloque em um prato de louça. Aumente o forno para 200ºC. Pique a cebola em brunoise. Faça o mesmo com o alho. Em um processador de alimentos, coloque metade da farinha de trigo, o sal e os cubos de manteiga. Cubra com a outra metade da farinha de trigo e pulse até obter uma farofa com pedaços irregulares. Adicione a água gelada e pulse mais algumas vezes. Ainda estará tudo separado, mas ao apertar a massa se une. Retire e faça uma bola bem achatada para levar à geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Doure a cebola com sal, pimenta e tomilho. Reserve. Doure o alho e refogue o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Escorra a água das uvas passas e pique ao meio cada uma. Esprema bem o espinafre para retirar o máximo de água. Pique bem. Amasse a ricota com um garfo, adicione o queijo parmesão ralado, tempere com a noz-moscada e misture o espinafre, a cebola, as passas e as nozes reservadas. Prove o tempero. Divida a massa quase ao meio e abra na espessura de 2mm a parte maior em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo da fôrma. Espalhe o recheio por igual. Cubra com a outra parte da massa, pincelando a borda com um ovo batido para aderir bem. Faça uma prega bem caprichada e pode enfeitar com o restante da massa. Pincele com o ovo toda a superfície e faça furos para escapar o vapor. Decore com riscos de faca bem simétricos. Leve ao forno 200ºC, só com a resistência inferior acesa por 30 minutos ou até dourar.

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