quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Churros Ao Chocolate, Da Nigella

Para a Massa:
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
450ml de água fervente
750ml de óleo de canola para fritar
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó para passar os churros

Para o Molho De Chocolate:
200g de chocolate amargo picado
50g de chocolate ao leite picado
2 colheres de sopa de glucose de milho
300ml de creme de leite

Prepare o Molho De Chocolate: Em uma panelinha pequena de fundo grosso junte os chocolates picados, a glucose e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo com 1 colher, até que o chocolate derreta e a mistura se torne homogênea, com cuidado para não ferver. Apague o fogo e reserve.

Prepare Os Churros: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture a água fervente com o azeite e adicione à mistura de farinha de trigo. Mexa bem com 1 colher de pau até incorporar todo o líquido a massa fica dura, como massa de coxinha, levemente grudenta. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela de fundo grosso e de boca larga coloque o óleo para aquecer será fritura por imersão, por isso tanto óleo. O óleo deve aquecer até 170 graus ou faça o teste adicionando um pedacinho de miolo de pão, que deverá ficar dourado em 30 segundos, sem queimar. Agora você vai precisar de uma tesoura e um saco de confeitar com bico tipo pitanga aberta grande parece besteira, mas o formato é importante - as dobrinhas do bico pitanga aumentam bastante a área de contato da massa com o óleo, deixando o churro mais sequinho e crocante. Passe toda a massa para o saco de confeitar e esprema os churros diretamente sobre o óleo quente, cortando com a tesoura quando alcançar o tamanho desejado fiz os meus com 14cm mais ou menos, mas você pode fazê-los curtinhos. Frite 3 churros por vez, por uns 4 minutos até ficarem dourados de todos os lados. Retire os churros do óleo e escorra em papel-toalha. Passe cada churro na mistura de açúcar e canela, batendo levemente para tirar o excesso, e sirva imediatamente, acompanhados do molho de chocolate que pode ser reaquecido na hora de servir.

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