quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Torta Salgada Do Ayrton

Massa:
150g de açúcar refinado
200g de manteiga sem sal
440g de farinha de trigo
2 ovos
4g de fermento em pó
2g de sal

Recheio:
700g de queijo gouda
6 ovos
600ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a Gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
Folhas De Manjericão a Gosto

Modo De Preparo: Numa tigela, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a consistência de areia molhada. Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture rapidamente. Embalar em filme-plástico e gelar. Abrir a massa com um rolo e forrar a fôrma. Gelar novamente. Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir as laterais com papel-alumínio para evitar que queime. Resfriar sobre uma grade.

Para o Recheio: Bata tudo no liquidificador e reserve.

Para a Montagem Da Torta: Retire a fôrma da geladeira. Forre com o queijo e despeje o creme básico, fazendo com que este fique na mesma altura da massa. Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

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