Churros:
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
1 embalagem de mistura para pão caseiro fleischmann
500ml de óleo para fritar
Molho De Chocolate Quente:
1 xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de amido de milho
Churros: Em uma panela média, leve 2 ½ xícaras de (chá) de água (500ml) junto com a manteiga para ferver. Assim que abrir fervura, retire do fogo e junte o conteúdo da embalagem de pão caseiro, misturando bem até formar uma massa uniforme e densa. Cubra com filme-plástico, encostando na superfície da massa para não ressecar, e deixe esfriar por alguns minutos. Quando a massa estiver morna, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio. Aqueça o óleo em uma panela pequena, de bordas altas, e, com cuidado, sobre a panela, aperte o saco de confeitar, fazendo tiras de massa de aproximadamente 4 dedos de comprimento e cortando com o auxílio de uma faca ou tesoura. Frite 4 a 5 unidades por vez e, quando a massa estiver dourada, retire da panela com o auxílio de uma escumadeira. Coloque sobre prato com papel-toalha, para secar.
Molho De Chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e sirva morno com os churros recém-fritos.
Variações: Se desejar, passe os churros em uma mistura de açúcar e canela. Ao invés do molho de chocolate, sirva os churros com doce de leite cremoso ou pasta de chocolate com avelãs.
Dicas: Você também pode modelar a massa com as mãos: pegue porções da massa e modele “cobrinhas” de 4 dedos de comprimento e 1 dedo de espessura. A massa do churros tradicional espanhol fica bem cremosa por dentro, diferente do churros brasileiro. Para uma massa mais brasileira, reduza ¼ de xícara de (chá) de água do preparo. Congele a massa crua no formato do churros por até 10 dias. Para fritar, descongele com, no mínimo, 1 hora de antecedência.
Tempo De Preparo: 40 Minutos
Rendimentos: 40 Porções
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