Ingredientes:
1 xícara de (chá) de nozes picadas mais 5 nozes inteiras para decorar
½ colher de (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ¼ de xícara de (chá) de mel
¼ colher de (chá) de canela em pó
¼ colher de (chá) de gengibre em pó
2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de açúcar
Creme De Manteiga:
150ml de creme de leite fresco
½ limão tahiti para fazer o sour cream
100g de manteiga sem sal
200g de açúcar de confeiteiro
¼ de xícara de chá de mel
¼ de xícara de chá de sour cream gelado
Modo De Preparo: Acenda o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas de bolo inglês de 22cm. Coloque as nozes picadas num assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire do forno, reduza a temperatura do forno para 150ºC e transfira as nozes para um prato. Quando esfriar, misture ½ colher de(sopa) de farinha de trigo nas nozes. Coloque numa peneira e retire o excesso de farinha de trigo. Volte as nozes para o prato e reserve. Separe as claras das gemas. Passe a farinha de trigo e o fermento em pó pela peneira. Na batedeira, bata as claras em neve. Quando começarem a espumar, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até que as claras fiquem firmes. Na outra tigela da batedeira, junte o óleo, o mel, as gemas e as especiarias. Bata em velocidade alta, até ficar uma mistura fofa. Diminua a velocidade, e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Bata bem, até que a massa fique homogênea. Coloque metade das claras na massa de mel e continue batendo. Desligue a batedeira e misture a metade restante delicadamente com uma espátula, em movimentos circulares, de baixo para cima. Misture as nozes e divida a massa nas fôrmas preparadas. Leve para assar por 40 minutos. Espete o palito: se sair limpo está pronto, caso contrário, deixe assar mais uns minutinhos. Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de virar.
Creme De Manteiga: Bata o creme de leite com o sumo do limão até formar um chantilly leve. Deixe na geladeira até utilizar. Bata a manteiga até clarear e afofar. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo. Misture o mel e o sour cream até ficar homogêneo e pronto. Decore com creme de manteiga e mel e as nozes inteiras. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: "Ótima. Gengibre em pó é mais suave que o fresco. Pode pesar um pouquinho a mão!".
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.