Massa:
400ml de água
500ml de leite
520g de farinha de trigo
35g de manteiga
2 ovos
50g de açúcar
Raspas De 1 limão
Calda De Chocolate:
200g de chocolate amargo
60ml de leite
120ml de creme de leite
20ml de mel
20ml de rum
6g de pimenta dedo-de-moça
Massa: Em uma panela, junte leite, água, manteiga, açúcar e as raspas do limão. Deixe ferver em fogo médio. Uma vez que comece a ferver, junte a farinha de trigo uma só vez e mexa com o fouet ou batedor até que solte do fundo da panela. Deixe a masa repousar até que alcance a temperatura ambiente. Depois, adicione um ovo e continue misturando. Por fim, coloque na churreira, ou na manga de confeiteiro com bico difusor, e prepare os churros com o tamanho e espessura que desejar. Agora é a etapa de fritar a massa em uma panela, coloque bastante óleo, até atingir 180°C, e frite os churros até que fiquem no ponto de crocância que desejar.
Calda De Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Corte as pimentas, retire as sementes e inclua junto com o leite, mel, creme de leite e rum, ou qualquer outro licor que desejar. Peneire a infusão e junte com o chocolate e o creme e deixe esfriar. Se preferir a calda quente, coloque no micro-ondas durante 10 ou 15 segundos e ficará pronta para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.