Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de água quente
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
Margarina Para Untar
Recheio Preto e Cobertura:
4 barras de chocolate suflair
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de (sopa) de conhaque
Calda Para Molhar o Bolo:
2 xícaras de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de achocolatado
2 colheres de (sopa) de conhaque
Recheio Branco:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
2 caixinhas de morangos ou outras frutas de sua preferencia
Massa: Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente. Manualmente, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma de 27cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno, pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
Recheio Preto e Cobertura: Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme. Divida em 2 um vai ser a cobertura e o outro o recheio, leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Creme Branco: Retire 1/2 xícara de (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem: Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoitos negresco. Leve à geladeira por 4 hora.
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