quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Torta De Carne, Cerveja Preta, Cebolas Caramelizadas & Queijo Parmesão Do Joca

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de manteiga
1 gema
1 pote de yogurte natural
1 colher de chá de sal

Recheio:
600g de filet mignon
250ml de cerveja guiness
250ml de água
1 cenoura cortada em cubos
½ cebola cortada em cubos
1 talo de salsão cortado em cubos
1 folha de louro
10 grãos de pimenta preta
2 colheres de (sopa) de azeite
Salsinha Picada a Gosto
150g de queijo parmesão ralado

Molho Béchamel:
1 copo de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a Gosto
Pimenta-Do-Reino a Gosto
Noz-Moscada Moída Na Hora a Gosto

Cebolas Caramelizadas:
2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Massa: Coloque a farinha de trigo em um recipiente refratário grande faça uma cova no centro da farinha de trigo e adicione a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa, adicione a gema, o yogurte, e o sal. Vá misturando até obter uma massa homogênea mais que ainda adere as mãos. Embale em filme-plástico para uso culinário e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.

Recheio: Numa tigela coloque a carne a cerveja, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 10 grãos de pimenta preta e deixe marinar. Retire a carne e coe tudo. Reserve. Coloque numa panela 2 colheres de (sopa) de azeite e doure a carne. Adicione os legumes da marinada reservados acima, a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente o filet mignon, a cerveja e água até cobrir toda a carne. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 30 minutos com a panela semi tampada. Retire e deixe esfriar. Desfie a carne e coe o caldo e reserve.

Molho Béchamel: Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto.

Cebolas Caramelizadas: Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar bem bonito, mexendo de vez em quando.

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