Mini Brownies De Chocolate:
6 colheres de (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
1 1/4 de xícara de (chá) de chocolate em pó
1 1/4 xícara de (chá) de farinha de trigo com fermento em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos
1 colheres de (chá) de essência de baunilha
170g de chocolate meio amargo ralado
Mini Brownies De Chocolate: Em uma batedeira misture os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 a 50 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido devido ao chocolate derretido. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Obs: Depois de assar direitinho você corta em mini cubos também pode ser em rodelas e coloca em cima de uma base, que pode ser um biscoitinho ou uma base de chocolate. A decoração pode ser com oleaginosas ou com riscos de chocolate.
Bombom Gelado: Coloque 2 latas de condensado, 8 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de chá de manteiga numa panela e mexa até dar ponto de brigadeiro, deixe esfriar e enrole as bolinhas. Banhe com chocolate meio amargo derretido. Depois você pode fazer riscos de chocolate por cima para decorar.
Morangos Decorados: Para esses bombons não há segredo. Basta banhar a fruta no chocolate derretido e depois levar à geladeira para endurecer. As cores e a decoração dependem do estilo da sua festa, para uma festa de casamento seria legal banhá-los com chocolate branco e depois fazer riscos pretos, mas se for uma festa com um tema colorido, use confetes também.
Mini Bolo Com Brigadeiro
Pão-De-Ló Sem Leite Super Fofinho:
150g de margarina gelada
150g de açúcar
3 ovos
150g de farinha de trigo com fermento em pó
Modo De Preparo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa. Unte uma fôrma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com 1 colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da fôrma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 25 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Recheio e cubra como desejar. Essa receita rende um bolo de tamanho 'normal', que cabe em formas de cerca de 25cm. Se quiser fazer um bolo mais alto, você pode fazer 2 bolos dobrando a receita 300g de cada e 6 ovos.
Ganache De Chocolate Amargo:
600g de chocolate amargo
300ml creme de leite 35% de gordura
Ganache De Chocolate Ao Leite:
650g de chocolate ao Leite
300ml creme de Leite 35% de gordura
Ganache De Chocolate Branco:
700g de chocolate branco
300ml creme de leite 35% de gordura
Modo De Preparo: Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogão até começar a derreter o chocolate ou microondas por 1 minuto. Caso seja necessário, volte a mistura para o fogão ou microondas para derreter todo o chocolate, mas cuidado para não queimar. Não deixe ferver. Misture até que não haja mais pedaços de chocolate e você tenha uma mistura lisa e brilhosa.
Pontos:
Cobertura Lisa: Você irá conseguir esse ponto logo após derreter o chocolate. É o primeiro ponto, e pode ser usado para coberturas de bolos e cupcakes onde você queira algo mais líquido.
Ponto De Bico Para Usar No Saco De Confeitar: Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com filme-plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 4 horas. Retire o plástico e bata na batedeira em velocidade média por 5 minutos, até o ganache ficar com uma cor mais clara. Cubra com filme-plástico novamente e deixe descansar por mais 2 horas e você terá o ponto perfeito pra bico.
Ponto Fosco e Consistente: Depois de pronto, quando ganache estiver no ponto Liso, cubra bem com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12 horas. Esse ponto é perfeito para cobrir bolos antes de colocar pasta americana, por exemplo, ou como recheio entre as camadas de bolo.
Obs: Faça essa receita de pão-de-ló bem fofinho. Para fazer o bolo de chocolate, basta você adicionar chocolate em pó. Asse o bolo em uma fôrma grande, para que a massa fique fina, ou se não tiver uma fôrma maior, pode fazer na menor e cortar o bolo no meio depois. Quando desenformar e esfriar, corte o bolo com um cortador redondo pequeno. Faça então essa receita de ganache, o ponto fosco e consistente e coloca com um bico pitanga por cima. Para a base use um círculo com chocolate ou biscoito de chocolate.
Mini Torta De Limão:
5 limões taiti
2 lata de leite condensado
2 claras
300g de açúcar impalpável
2 pacotinhos de biscoito maria
100g de manteiga sem sal gelada
Modo De Preparo: Raspe um pouco das cascas dos limões para polvilhar nas tortinhas. Tire o suco dos limões e peneire. Divida 3 em um recipiente e 2 em outro. Triture os biscoitos no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve. Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de 3 limões e reserve. Bata as claras em neve na batedeira, quando estiverem firmes vá adicionando o açúcar aos poucos, adicione todo o açúcar, o suco de 2 limões e bata por 5 minutos.
Montagem: Cubra fôrminhas de tartelete sem fundo de 10cm de diâmetro, com o biscoito, faça uma camada fina, somente no fundo e nas paredes da fôrminha, retire o excesso. Depois encha o espaço do meio com o leite condensado. Com o bico de sua preferência decore a parte de cima com o merengue. Leve ao forno médio por 15 minutos. ou até dourar. Polvilhe raspas de limão, e deixe esfriar, depois deixe na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva.
Obs: Faça essa receita de tortinha de limão em mini fôrminhas com fundo removível, decore com o merengue e raspas de limão.
Potinhos De Chocolate Recheados: Para fazer o potinho de chocolate, use chocolate temperado, ou uma barra chamada de "cobertura" que endurece depois que esfria. Coloque o chocolate dentro de um copinho ou fôrminha, coloque para gelar e desenforme. Recheie com uma receita de brigadeiro, que você encontra aqui, e decore com jujubas ou oleaginosas.
Bombons Recheados: Para fazer esse tipo de bombom você precisar ter as fôrminhas, mas é muito fácil. Aqui você encontra várias receitas de recheios. Você coloca chocolate nas fôrminhas, vira e deixa escorrer, leva para gelar, coloca o recheio, cobre com chocolate, limpa as bordas e deixa gelar, desenforma e decora.
Sanduíches De Brigadeiro: Esses mini sanduíches você pode fazer usando biscoito ou chocolate, com brigadeiro ou ganache consistente na parte de dentro.
Doces Nos Potinhos: Aqui tem várias receitas de doces no potinho que você pode fazer para sua festa, escolha bem o potinho de acordo com o tipo de festa.
Tortinhas De Chocolate: Para fazer a massinha triture 30 biscoitos maizena e misture com 3 colheres de sopa de manteiga gelada, coloque em fôrminhas com fundo removível, asse por 15 minutos e deixe esfriar. Faça essa receita de ganache, o mais consistente. e decore com o bico e oleaginosas.
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