8 ovos
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade ela que deixa a massa saborosa
4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
Modo De Preparo: Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, o óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet. Unte uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos depende do seu forno. Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
Rendimentos: A massa rende aproximadamente 50 a 60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50 a 60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80 a 100 bolos de pote.
Recheios & Coberturas: Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa. Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem. Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai. Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios. Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos. A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.
Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura. O "açúcar", tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Doce De Leite Com Ameixa:
2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Doce De Leite Com Ameixa: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Sonho De Valsa:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 bombons sonho de valsa somente o miolo
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100g de amendoim triturado
100g de castanha triturada
Sonho De Valsa: Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido dissolver o amido no leite. Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de emustab para sorvete gente, 1 colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim.
Diamante Negro:
1 1/2 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
300g de chocolate amargo ao leite, nobre
150g de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
Diamante Negro: Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido dissolver o amido no leite e mexa até ficar pastoso. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.
Laka:
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de emustab para sorvete
200g de chocolate branco derretido
200g de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite ninho
Laka: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco 3 minutos e desligue a batedeira.
Calda: A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido coloco na bisnaga e agito. Se for de laka e sonho de valsa, rego com leite líquido em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte. Diamante Negro: Rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau coloco na bisnaga e agito.
Montagem: A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou "farelos", farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa.
Valores: Depende de cada região. Os meus, aqui, eu vendo a partir de R$ 7,00 os sabores que citei. Você pode adaptar qualquer receita de bolo para versões no potinho, é só usar a criatividade. Abaixo algumas receita de bolos que você pode usar e fazer versões de bolo no pote.
Tempo De Preparo: 60 Minutos
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