segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Bolo De Raiz De Mandioca Com Erva Doce Da Marília

Massa:
3 xícaras de chá de mandioca ralada
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de semente de erva doce

Glacê:
200g de açúcar de confeiteiro
Água Quanto Baste

Modo Do Preparo: Rale a mandioca crua, coloque em um pano e esprema bem para tirar o leite. Esfarele a massa. Numa outra vasilha misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite, a mandioca e a erva doce. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó. Leve ao forno em fôrma untada e polvilhada. Deixe esfriar, desenforme e espere mais um pouco para decorar com um glacê espesso.

Decoração Crepes Dentelles:
110g de manteiga amolecida
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 clara
1 pitada de sal

Modo De Preparo: Misture a manteiga, o açúcar e o sal até formar um creme claro e fofo. Agregue a farinha de trigo e misture bem. Adicione a clara de ovo e mexa até formar uma pasta homogênea. Coloque bolotas de massa em uma extremidade de um silpat ou de papel-manteiga untado e vá pressionando e espalhando até formar um retângulo irregular e fino, bem fino. Faça quantos couberem na fôrma e leve ao forno aquecido a 200ºC por 5 minutos. Assim que retirar do forno, você tem que enrolar as crepes com ajuda de uma faca, tomando cuidado para não se queimar. Deixe esfriar e acomode sobre o bolo.

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