terça-feira, 25 de agosto de 2015

Bolo De Coco Com Baba De Moça

Para a Massa:
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
04 ovos
01 xícara de chá de leite bem quente
01 colher de chá cheia de fermento em pó
¾ de xícara de chá de coco fresco ralado

Modo De Preparo: Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar, até crescer e a mistura ficar fofa. Adicione intercalando a farinha de trigo e o leite fervido. Acrescente o fermento em pó e o coco fresco ralado. Por último, incorpore as claras batidas delicadamente. Coloque a massa na fôrma média já untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180*C por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Recheio:
6 gemas
¾ de xícara de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de água
150ml de leite de coco

Modo De Preparo: Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo baixo e deixe formar uma calda. Passe as gemas por uma peneira, furando a película e deixe a gema escorrer sem passar a colher. Tire a calda do fogo. Adicione as gemas à calda sem parar de mexer. Adicione o leite de coco. Leve de volta ao fogo baixo até que fique com a consistência de baba de moça.

Cobertura:
3 claras
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Coco Ralado Queimado Para Decorar

Modo De Preparo: Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Faça uma calda de açúcar em ponto de fio. Bata as claras em neve. Despeje a calda de açúcar aos poucos nas claras em neve ainda na batedeira e bata na velocidade alta por cerca de 5 minutos. Toste o coco ralado no forno até que fiquem dourados.

Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, e cubra com o merengue. Decore com o coco ralado tostado.

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