segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Mini Cupcakes Com Cobertura De Chocolate Consistente

Ingredientes:
150g de margarina gelada
150g de açúcar
3 ovos
150g de farinha de trigo com fermento em pó
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de vinagre

Modo De Preparo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha de trigo e o chocolate aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa. Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar, assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula. Coloque fôrminhas de papel dentro de uma fôrma para mini cupcakes, ou fôrmas de empada, pão-de-mel, qualquer mini fôrminha que você tiver. Coloque a massa até a metade das fôrminhas de papel. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.

Cobertura De Chocolate:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
100g de chocolate em pó

Cobertura De Chocolate: Junte todos os ingredientes em uma panela funda com o fundo arredondado, mexa com uma espátula ou colher resistente a calor e de cabo longo pois o recheio respinga muito quando está fervendo. Mexe em fogo médio, vai ferver, continue mexendo sempre, depois que de ferver por 10 a 20 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira se necessário. Use um saco de confeitar com bico para decorar os cupcakes.

Obs: Fiz um post com essa mesma cobertura, só que branca, que usei nesse bolo, elas são a mesma, tem o mesmo modo de preparo, mesma textura e resistência, porém essa leva chocolate em pó. É a minha cobertura favorita, uso bastante, para cupcakes e bolos, como cobertura e recheio. E o cupcake, garanto que vai ser o mais fofinho que você vai comer na vida, fica muito delicado por causa da ação do bicarbonato de sódio com vinagre. Eu uso essa massa tanto para minis quanto para cupcakes grandes, e você também pode fazer de baunilha, retirando o chocolate em pó e colocando 1 colher de (chá) de essência de baunilha.

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