Massa:
3 ovos
3 xícaras de chá de açúcar mascavo claro
¾ xícara de chá de óleo de soja
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
¼ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
Raspas de 1 laranja casca bem amarelinha
1 xícara de chá de nozes
2/3 xícaras de chá de uvas passas brancas
4 beterrabas médias cerca de 2 xícaras de chá compactas de beterraba ralada + suco para decoração
Cobertura:
6 colheres de sopa de manteiga
2/3 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente
½ colher de chá essência de baunilha
2 ¼ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Raspas De ½ laranja casca bem amarelinha
Suco De Beterraba Concentrado Da Raiz
100g de açúcar
Modo De Preparo: Ralar as beterrabas e deixar escorrer o líquido. Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, açúcar mascavo, óleo e essência de baunilha. Adicionar a beterraba ralada, nozes picadas e uvas passas. Adicionar a farinha de trigo, sal, canela, gengibre, noz moscada e raspas de laranja. Adicionar o fermento em pó e as claras em neve. Assar 180°C por 40 a 45 minutos.
Cobertura: Misturar todos os ingredientes até que esteja fofo. Deixar esfriar o bolo e colocar a cobertura (mix com suco de beterraba). Decorar com raspas de laranja e beterraba.
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