quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Torta Salgada Do Michael

Massa:
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres de (sopa) de manteiga gelada
1 ovo
120ml de yogurte natural
1/2 xícara de (chá) de leite

Recheio:
300g de brócoli em buquês
1 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres de (sopa) de azeite
250g de ricota
1 caixinha de creme de leite
Sal e Orégano a Gosto
200g de peito de peru defumado
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 1/2 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
80g de mussarela ralada grosso
1 gema

Massa: Misturar os ingredientes secos, juntar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Agregar o ovo, o yogurte e o leite e amassar, sem sovar, até ficar macia. Gelar por 30 minutos +/-.

Recheio: Aferventar os buquês, escorrer e picar bem miudinho. Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar. Agregar o brócoli, retirar do fogo e esfriar. Amassar a ricota e misturar com o creme de leite e temperar com orégano e sal a gosto. Juntar o peito de peru e reservar. Levar ao fogo o amido com o leite e a margarina até engrossar. Juntar o queijo parmesão e reservar.

Montagem: Abrir a massa, colocar o recheio de brócoli com peito de peru e colocar por cima o creme de queijo, polvilhar com a mussarela e e cobrir com a massa restante. Assar até dourar.

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