terça-feira, 25 de agosto de 2015

Donuts De Leite Condensado

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Opções De Coberturas:
Chocolate Ao Leite Ou Meio Amargo a Gosto
Nutella a Gosto
Chocolate Branco a Gosto
Doce De Leite a Gosto
Açúcar Com Canela a Gosto
Manteiga De Amendoim a Gosto

Modo De Preparo: Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, e misture bem com 1 colher. Depois adicione a farinha de trigo e misture até incorporar. Jogue farinha de trigo na mesa e no rolo e abra a massa com mais ou menos 1cm de espessura, corte e depois corte no meio. Esquente o óleo em fogo baixo, coloque um pedacinho de massa, se ele logo começar a ferver o óleo está pronto, frite os dois lados e coloque em um prato com papel-toalha. Mergulhe na cobertura de sua preferencia, decore e sirva.

Obs: Vi essa receita de donuts na internet antes de ter o blog, fiz algumas vezes e fui aperfeiçoando, fui notando algumas coisas na massa e mudando pra ficar o mais fofinha possível, e o resultado final ficou incrível, nunca comi uma rosquinha tão boa em lugar nenhum. Eu usei um copo e uma tampinha para improvisar o corte para quem não tem cortadores. Dá um trabalhinho para moldá-las principalmente se você fizer muitas, esse receita completa dá tantas que nem consegui contar. Mas se são para duas ou três pessoas faça a metade da receita. A massa fica bem mole, um pouco mais consistente que massa de bolo, aí na hora de moldar exagere na farinha de trigo pra não grudar tudo. Se a massa tiver farinha de trigo demais ela fica dura depois de frita, por isso ela não pode levar muita farinha de trigo, e também ela absorve farinha de trigo na hora da moldagem. Sobre as coberturas eu usei doce de leite leite condensado cozido, chocolate branco com corante colorido e chocolate meio-amargo. Você pode usar o que você mais gostar na cobertura, nutella, manteiga de amendoim ou somente um pouco de açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.